Sushi Do Celso

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o arroz:

-200g de arroz para sushi
-240ml de água
-tempero para o arroz
-30ml de vinagre de arroz
-15g de açúcar
-1 colher (chá) de sal

Para o omelete:

-1 ovo batido
-1/2 colher (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher (chá) de saquê para cozinha
-1 pitada de glutamato monossódico
-1 pitada de tempero em pó de peixe

Para os legumes:

-2 copos (americano) de água
-1/3 de copo (americano) de shoyu
-3 colheres rasas (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de saquê para cozinha
-1 colher (café) de tempero em pó de peixe
-1 pepino japonês cortado ao comprimento em tiras finas semsemente
-1 cenoura cortada ao comprimento em tiras finas
-2 vagens
-gengibre ralado e curtido tipo japonês
-2 kani kama cortados ao meio no sentido do comprimento
-2 colheres (sopa) de maionese
-1 colher de sobremesade shoyo
-gergelim torrado
-2 folhas de alga marinha

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz na água. Depois de pronto, deixe esfriar ecoloque os temperos previamente levados ao fogo, aquecidos semdeixar ferver e já frios. Corte os legumes e o kani em tiras ereserve.

Prepare o omelete com um ovo batido e temperado de acordo com areceita. Corte o omelete em tiras e deixe esfriar. Prepare aesteira para montar o suhi forrando-a com filme plástico. Espalheo arroz na esteira, sempre umedecendo as mãos com água, passe umpouco de maiones misturada com shoyu por cima do arroz.

Polvilhe com gergelim torrado e coloque as tiras de Kani, omeletee legumes, de acordo com a sua criatividade. Coloque um pouco degengibre ralado entre os legumes. Não deixe o arroz chegar muitona borda da alga para sobrar espaço de enrolar.

Ao colocar os legumes, coloque apenas um legume por linha,completando com pedacinhos do mesmo até chegar na beirada doarroz, faça o mesmo com o omelete e o kani. Enrole o sushi, deixeum pouco na geladeira e depois corte em 8 fatias.

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: 2 porções

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