Dobradinha Do Olavo (ou à Parmegiana)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de dobradinha em um só pedaço
-caldo de 1 limão
-alho e cebola (a gosto)
-bacon picado (opcional)
-8 tomates maduros (ou molho pronto)
-cheiro-verde picadinho
-louro
-300 gramas de mussarela fatiada
-50 gramas de parmesão ralado
-sal
-orégano (de preferência fresco)
-pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Limpe bem o pedaço de dobradinha, retirando o excesso de gordura.Corte em tiras finas e pedaços com mais ou menos 3cm. Lave muitobem e coloque na panela de pressão com o caldo de limão, um poucode sal, cheiro-verde e um louro.

Cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até ficar al dente.Reserve.
Escalde os tomates, retire a pele e sementes e bata rapidamenteno liquidificador.

Frite o alho e a cebola no azeite (se optou pelo bacon, coloque-oantes). Refogue a dobradinha (reserve um pouco de água docozimento). Adicione o tomate (ou molho pronto) e os temperos.Deixe apurar bem e, se a dobradinha ainda não estiver bem macia,coloque um pouco mais do caldo reservado.

Em um refratário, alterne camadas de dobradinha e mussarela,finalizando com uma generosa camada de mussa salpicada com oparmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco,batata palha e salada de rúcula.

Dica:
Olá. Quem me passou esta receita foi meu pai.Prefiro eu mesma limpar e cortar a dobradinha, poisfica mais limpa do que quando compramos já picada.
Não encha demais o refratário, pois ela borbulhamuito no forno.
Fica bem legal servir em cumbucas de feijoada.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções

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