Ingredientes:
-500g de canjica branca
-2 litros de água
-canela em Pau e cravos a gosto
-2 litros de leite
-200ml de leite de coco
-100g de coco ralado
-1 lata de leite condensado
-6 gemas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (opcional)
-canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Leve a canjica com a água, a canela e o cravo ao fogo em panelade pressão. Cozinhe por 40 minutos a partir do momento que pegarpressão. Após cozinhar a canjica, acrescente o leite, o leite decoco, o coco ralado e o leite condensado. Misture bem e mantenhasob fogo médio, até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Faça uma gemada com as gemas e o açúcar e coloque na canjicafervente. Mexa até levantar fervura novamente e está pronto. Sequiser, pode, no final, adicionar o amendoim e/ou polvilharcanela em pó.
Dica:
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 10 porções