Ingredientes:
-5 ovos
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de leite fervendo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 lata de leite condensado
-200g de manteiga sem sal
-1 lata de leite em pó instantâneo
-2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Modo de Preparo:
Bater na batedeira até virar um creme (5 gemas peneiradas com as2 xícaras de açúcar). Acrescentar no creme as 2 xícaras defarinha de trigo aos poucos, alternando com o leite fervendo epor último o fermento em pó. Desligue a batedeira e acrescentelevemente as 5 claras em neve.
Colocar em um tabuleiro untado com margarina e levar ao fornomédio por cerca de 30 minutos.
Recheio e cobertura se quiser: na batedeira bater até engrossar 1lata de leite condensado, mais 200 gramas de margarina sem sal.Assim que engrossar, coloque devagar 8 colheres de leite em pó.Desligue a batedeira e acrescente 2 latas de creme de leite semsoro e bem gelado.
Está pronto o recheio e a cobertura, é só dividir o creme.
Dica:
Caso não queira rechear o bolo, é só colocar 1 latade creme de leite sem soro e bem gelado.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções