Torta Gelada De Pão De Fôrma E Sardinha

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Dois pães de forma sem casca
Três latas de sardinha ou atum em molho(qualquer molho)
01 molho de coentro picado
01 molho de cheiro verde picado
10 dentes de alho
01 cebola grande sem casca
01 vidro de maionese 500 g
1 xc. de Azeite
02 ovos cozidos
01 Pimentão pequeno picado
01 tomate grande picado (s/sementes)
Sal a gosto
04 colheres de sopa de Polpa de tomate

Modo de Preparo:
Molho:
Refogue em uma panela c 1/2 xc. de azeite, metade da cebola, 05dentes de alho amassados, o tomate , o pimentão, parte do coentroe parte do cheiro verde, as sardinhas (ou atum)e a polpa detomate. Acrescente um pouco de água p/ formar um molho comconsistência grossa e pouco caldo, coloque sal a gosto. Reservep/ Esfriar.

Recheio:

Bata no liquidificador a maionese, os dois ovos, o restante docoentro e do cheiro verde, o alho, a cebola, 1/2 xc. de azeite,formando um creme verde.

Montagem: Forre um refratário com uma camada de pão de forma semcasca, preenchendo todos os buraquinhos com pão, despeje o molhoverde feito com a maionese por cima de toda essa camada. Cubraesse creme completamente com nova camada de pão. Por últimocoloque o molho de sardinha(ou atum)já frio sem exceder no caldo.Cubra com papel alumínio e leve a geladeira. Servir gelado.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..