Bolo Xodó Da Bahia

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:
-4 ovos
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 copo de suco de laranja
-2 colheres (de sopa) rasa de fermento em pó

Para molhar o bolo:
-1 vidro de leite de coco

Cobertura:
-1 1/2 de lata de leite condensado
-1 colher de margarina
-150g de coco ralado

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, separar gemas e claras, em seguida bata as 4claras até ponto de neve, adicione uma gema por vez e bater atése misturar bem e virar uma gemada bem cremosa. Adicione o açúcartodo e bata até ficar bem clarinho, em seguida adicione a farinhade trigo, bata. Depois adicione o suco de laranja bater poraproximadamente 5 minutos na potência máxima, e por último ofermento em pó.

Leve ao forno já aquecido em 200ºC, por aproximadamente 35 a 45minutos dependendo da potência do forno. Depois de assado, fure obolo ainda quente com um garfo e molhe com o leite de com o leitede coco.

Em uma panela coloque o leite condensado e margarina, aqueça atéque a margarina derreta, não é necessário ferver, depois dederretida despeje em cima do bolo de maneira bem espalhada paraque as bordas fiquem bem molhadas regue com o coco ralado e estapronto!!!

Dica:
Pode ser servido gelado ou na temperatura ambiente,gelado é mais saboroso!

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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