Gastronomia Molecular

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
AZEITE EM PÓ

– 25 g de maltodextrina
– 80 g de azeite de oliva

PÓ DE CHOCOLATE BRANCO
– 80 g de maltodextrina
– 120 g de chocolate branco derretido

CREME DE AVELÃ EM PÓ
– 80 g de maltodextrina
– 120 g de creme de avelã

BACON EM PÓ
– 60 g de maltodextrina
– 120 g de gordura de bacon derretida

Modo de Preparo:
Maltodextrina
Definição
É um carboidrato complexo de absorção gradativaproveniente da conversão enzimática do Amido doMilho ou mandioca. Produto intermediário entre adextrose (rápida absorção) e a frutose (lentaabsorção). Contêm polímeros de dextrose/glicose,compostos de açúcar unidos que são mais fáceis deserem assimilados e utilizados pelo corpo.

Aplicações
É recomendada como um agente encapsulante para darsabor aos óleos para uso em misturas secas, comobolos, pudins e bebidas. Esse produto é também usadopara encapsular temperos para incrementar aestabilidade do sabor.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

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