Ingredientes:
20 Batatas médias pré cozidas
400 gr de Bacon fatiado
400 gr de mussarela fatiada
1 Pote de requeijão tipo Catupiry
1 lata de milho verde
2 cebolas médias picadas
400 gr de champignon picado
Salsinha e Cebolinha picados
Sal
Manteiga
Modo de Preparo:
1º – Pré cozinhe as Batatas descascadas numa panela com água esal, até o ponto de estarem semi cozidas, mas de modo que estejamainda bem firmes. Um breve cozimento. Reserve
2º – Doure o bacon em uma frigideira para que fique bem tostado ecrocante. Reserve
3º – Rale as batatas em ralador grosso, parecendo queijo ralado(compridinha). Reserve.
3º – Em uma frigideira pequena, unte com manteiga, e forre afrigideira com uma camada de batatas raladas. Deixe a frigideiratoda coberta com a batata. (camada média, não muito fina para quenão quebre) Em seguida, com o fogo ligado para que comece adourar embaixo, coloque 2 fatias de mussarela, bacon fatiado játostado, requeijão catupity, 1 colher de milho, salsinha,cebolinha, Champignon e cebola picadinha. Coloque uma camada debatata ralada por cima para fechar a tampa da frigideira,tampando toda a batata já recheada.
4º – Com outra frigideira do mesmo tamanho, já untada, posicioneem cima da frigideira com a batata e vire para que possa dourardo outro lado em outra frigideira. Deixe que doure dos doislados, formando uma casquinha crocante.
5º – Enquanto isso, os ingredientes do recheio, estarãoderretendo dentro da batata.
Pode-se variar os recheios. fazer vegetariana, calabresa, frango,4 queijos…. ao gosto do freguês. É interessante deixar váriaspossibilidades na hora de fazer para que cada um tenha a opção deescolher o seu recheio.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções