Ingredientes:
Para a massa:
– 25 g de fermento biológico
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de azeite
– 300 ml de água morna
– 500 g de farinha de trigo
– Parmesão para polvilhar
Para a cobertura:
– 1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso
– Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano,mangericão ou outra erva.
Modo de Preparo:
Para a massa:
Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) deaçúcar e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (atédobrar de volume).
Reserve.
Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres(sopa) de aguardente.
Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos ecoloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm dediâmetro).
Para a cobertura:
Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente osabor de sua preferência.
Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) para assar por cerca de 15min.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções