Risoles De Queijo E Fiambre

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Recheio:

-2 embalagens de queijo creme (200g cada)
-100g de queijo feta em cubinhos (facultativo)
-150g de presunto em tirinhas ou picado
-1/2 pacote de creme de leite

Massa:

-1 medida de 2,5 dl de água e outra de leite
-sal
-50g de margarina
-2 medidas de uma só vez de farinha de trigo (a mesmautilizada para o líquido)

Para empanar:

-2 ovos
-Farinha de rosca

Modo de Preparo:
Recheio:

Misturam-se 2 embalagens de queijo creme (200g cada), 100g dequeijo feta em cubinhos (facultativo) e 150g de presunto emtirinhas ou picado, junte também 1/2 pacote de creme de leite.Mexe-se para misturar tudo muito bem e reserva-se.

Massa:

Numa panela coloca-se, 1 medida de 2,5 dl de água e outra deleite, sal e 50gr de margarina. Deixa-se levantar fervura. Juntar2 medidas de uma só vez de farinha de trigo (a mesma que seutilizou para o líquido). Mexer com uma colher de pau até a massasoltar-se do fundo da panela. Deixa-se amornar um pouco, para nãose queimar e amassa-se muito bem.

Estica-se a massa com o rolo e coloca-se montinhos de recheio emcima, separados entre si. Dobra-se a massa e com um corta massaspróprio para risóles ou carretilha e cortam-se.

Passar por ovo batido (2 unidades) e farinha de rosca.
Colocam-se numa bandeja e podem ser congelados sem qualquerproblema… podendo depois fritar em óleo ou levar ao forno.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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