Quenga

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 tabletes de caldo de galinha
-1 cebola grande picada
-1 dente de alho bem amassadinho
-pimenta-do-reino a gosto
-sal a gosto
-pimenta vermelha a gosto
-1 litro de água morna
-6 espigas de milho mais ou menos
-1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo:
Dissolva os caldo de galinha na água quente e reserve. Na panelacoloque o óleo e doure a cebola e o alho, refogue o frangoacrecente as pimentas e vá colocando a água com o caldo degalinha aos poucos até cozinhar.

Enquanto cozinha o frango corte o milho e bata no liquidificadorcom água o suficiente para bater. Depois do frango bem cozidinhoacrecente o milho batido junto com o frango e deixe até cozinharo milho batido, nessa hora prove o sal e coloque mais senecessário. Colocar mais um pouco de água se precisar, tem queficar como um angú mole.

Dica:
Deixo o frango ficar bem cozidinho e com bastantemolhinho do cozimento quando a cebola é dourada ofrango fica mais moreninho, a pimenta vermelha da umtoque especial.

Na verdade eu aprendi essa receita há muitos anoscom o guarda do banco onde eu trabalhei. Ele não mefalou quantidade dos ingredientes, só me deu umanoção do que ia com o tempo fui fazendo eaperfeiçoando. Aqui na minha cidade ainda nãoencontrei ninguem que faça uma receita igual a essamas quem sabe voces aí do programa achem uma igual?

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 7 porções

Categorias de Artigos:
Aves

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