Ingredientes:
-1kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
-1 1/2kg de batata (casca roxa)
-4 a 8 ovos (até dar o ponto da massa)
-1 cabeça de alho grande
-1 cebola grande
-1 maço de salsa
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau, escorra e desfie e reserve. Cozinhe asbatatas, amasse enquanto estiverem quentes e reserve atéesfriar.
Esprema o alho e reserve. Pique a cebola bem picadinho, espremapra tirar o caldo e reserve somente a cebola. Lave a salsa,escorra bem, pique somente as folhas e reserve.
Numa vasinha plástica grande coloque a batata e acrescente 4 ovosinteiros. Sove bem a massa. Acrescente os ovos até a massa ficarmacia. Acrescente o alho, a cebola, a salsa e mistura tudo.Acrescente o bacalhau desfiado, misture e por último o sal atédar o ponto desejado.
Faça os bolinhos e frite em azeite bem quente. Quando os bolinhosflutuarem, retire com uma escumadeira e coloque em papelabsorvente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções