Ingredientes:
-1/2kg peixe de sua preferência (doudado, badejo, roubalo)
-300g camarão (ferventado levemente)
-1/2 xícara leite de coco
-3 tomates (grandes) maduros (cortados bem pequenos)
-3 dentes de alhos amassados
-2 cebola cortada em rodelas finas
-1 maço de coentro
-1 maço cebolinha
-2 colheres (sopa) de óleo de dendê
-1/2 xícara de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de colorau
-1 limão (caldo)
-1 xícara de água
Modo de Preparo:
Lave bem as postas do peixe com limão e deixe descansar numapanela com água de sal fraca (isso uns 10 minutos antes decomecar a moqueca). Coloque numa panela grande, o azeite, 1cebola( cortada em rodelas finas) e a deixe dourar.
Depois coloque o alho e espere dourar também, acrescente a metadedo maço do coentro e da cebolinha (cortados bem finos), ocolorau, 1 xícara de leite de coco. Por último 2 tomates tambémcortados bem pequenos. Vai colocando água, aos poucos.
Tampe a panela e deixe esse molho no fogo baixo por uns 5 minutos(sempre olhando e mexendo pra que o molho não agarre no fundo). Àparte, escorra as posta do peixe e reserve.
Após o tempo de fervura, coloque as posta na panela de modo queas mesmas não fiquem uma em cima da outra. Acrescente o restantedo tomate e cebola. Deixe ferve por uns 15 minutos.
Destampe a panela e acrescente o restante dos ingredientes,coentro, cebolinha, azeite, leite de coco, óleo de dendê e ocamarao. Deixe ferver por uns 5 minutos.
Balance de vez em quando a panela com ajuda de um pano, para queas postas de peixe não agarrem no fundo. Pode ser acompanhado comum arroz branco e um belo pirão.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 5 porções