Ingredientes:
-1 quilo de farinha de trigo
-200g de manteiga derretida
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sobremesa de sal
-2 pacotes de fermento seco ou 2 tabletinhos do fresco
-500ml mais ou menos de leite morno
-4 ovos inteiros
Cobertura:
-200g de manteiga gelada
-5 colheres de sopa de farinha de trigo
-200g de coco seco
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o fermento secomisture e reserve. Pegue o copo do liquidificador e coloque amargarina, os ovos, sal, o açúcar e metade do leite morno. Batetudo e acrescenta a farinha já misturada com o fermento e vácolocando o restante do leite para fazer uma massa cremosa, porémfirme. Se necessário acrescente mais ou menos leite.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira grande ourefratário grande e coloque a massa as colheradas deixe dobrar devolume mais ou menos 20 minutos.
Cobertura: esfarele a manteiga gelada acrescente a farinha e façauma farofa úmida. Coloque o coco ralado e jogue em cima da massajá fermentada e leve para o forno até dourar.
Dica:
Deixe a massa do pão fermentar em local quente semcorrente de ar o pão fica bem leve e fofo.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções