Lasanha De Ricota Especial

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o molho bechamel:
1 Litro de leite
Cebola, alho, salsinha, manteiga para refogar
2 Colheres de sopa farinha de trigo
2 Tabletes de caldo de legumes
1 Creme de leite de soja
1 Ricota esfarelada
1 Litro de molho de tomate bem vermelho
2 Pacotes de massa para lasanha fresca
500 Gramas de mussarela ralada ou fatiada
500 Gramas de presunto sem gordura ralado ou fatiado
Queijo parmesão
Azeitonas para decorar
Orégano

Modo de Preparo:
Preparar um refogado com a cebola e manteiga e alho.
Colocar o leite reservando um copo. Colocar os dois tabletes de caldo de legumes. A ricota esfarelada.
Pegar as duas colheres de farinha de trigo e bater no liquidificador com o copo de leite reservado, juntar e levar ao fogo até engrossar o molho, colocar o creme de leite de soja, salsinha picadinha e reservar
Preparar o molho de tomate como de costume ou pode usar molho comprado pronto.
Montagem: em um refratário grande e fundo colocar um pouco de molho de tomate. Espalhar uma camada de massa de lasanha. Colocar mussarela, presunto e o molho bechamel reservado.
Coloque mas uma camada de massa de lasanha mussarela, presunto e mais molho bechamel e assim vá colocando sucessivamente as camadas e termine com mussarela, queijo, parmesão, orégano e o molho bechamel de ricota. Decore com azeitonas!
Levar ao forno por 180ºC até gratinar por cima. Sirva com um bom vinho branco para acompanhar que fica uma delícia.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Massas

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