Pamonha Cremosa Doce No Copinho

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
100 g de manteiga
20 espigas de milho
1/2 kg de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
500 ml de leite de coco
2 ovos inteiros peneirados
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
flocos de arroz
copinhos descartáveis (60 ml aproximadamente de capacidade).

Modo de Preparo:
Retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca, triture noprocessador até formar uma massa, acrescente o leite e comece apeneirar. Adicione o sal, a manteiga o açúcar, o leite condensadoe o leite de coco. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30minutos para que o milho fique bem cozido, agora acrescente osovos passados na peneira e o amido de milho misturado com umpouquinho de água (10 ml) aos poucos, e vá mexendo a mistura paranão empelotar, cozinhe até engrossar bem. Deixe esfriar e leve àgeladeira. Sirva gelado em copinhos e ponha um pouco de flocos dearroz por cima para dar um toque crocante à sua pamonha.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..