Ingredientes:
1 Cebola grande picadinha;
1 Kg de tomates maduros, sem sementes e sem pele picadinhos;
Cheiro verde a gosto;
Sal;
Pimenta vermelha a gosto;
1 Colher (café) de tempero baiano;
1 Vidro de leite de coco (opcional);
2 Colheres (sopa) de azeite de dendê;
2 Folhas de louro;
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
1,5 Kg de cação em postas;
Orégano a gosto;
Azeitonas pretas inteiras sem caroço;
1 Pacote de macarrão de sua preferência.
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva água e coloque sal. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, frite a cebola até dourar, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar ate começar a amolecer. Coloque o louro, o orégano, o sal, a pimenta, o tempero baiano e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar um molho com consistência grossa.
Acrescente o cação em postas, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 6 minutos, ainda em fogo baixo.
Assim que ele estiver cozido, acrescente o azeite de dendê, o leite de coco, o cheiro verde e as azeitonas e desligue o fogo.
Misture delicadamente molho de tomate com o macarrão e coloque os pedaços de cação por cima.
Sirva a seguir.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 4 porções