Ingredientes:
-1 frango inteiro, limpo, cortado em pedaços e temperado comsal, alho e limão
-2 colheres de sopa de margarina
-2 cebolas cortada em rodelas
-4 tomates maduros cortados em quadrados
-1 caldo de galinha inteiro
-1 colher de sopa de azeite
-2 colheres de sopa de óleo
-2 colheres de sopa de curry dissolvido em 1/2 copo de água
-1 vidro pequeno de leite de coco
-amendoim torrado e moído (opcional)
Modo de Preparo:
Comece colocando a cebola para dourar numa panela grande com amanteiga o óleo e o azeite. Quando a cebola estiver dourada,coloca o tomate para refogar junto, mais ou menos uns 10 minutosno fogo.
Depois de tudo cozido, espera esfriar um pouco e bate tudo noliquidificador. Após isso, volta com essa mistura para a panela,leva ao fogo, e coloca o caldo de galinha inteiro e o currydissolvido na água e deixa ferver por uns 15 minutos e então,coloca o frango aos pedaços.
Deixa cozinhar por mais 1/2 hora na panela tampada. Após isso,mistura uma garrafinha de leite de coco e deixa cozinhar por maisou menos uns 15 minutos ou até o frango ficar macio, com a panelasem a tampa.
Quando estiver pronto, pode salpicar por cima um pouco deamendoim torrado e moído. Serve com arroz branco e batata palha.
Dica:
O pulo do gato é que esta receita não leva água nopreparo e fica muito boa, além de ser fácil eprática.
Esta receita eu aprendi com o meu pai que já faleceuele era português e fera na coinha, aprendi acozinhar com ele, e todas as vezes que faço estefrango me lembro dele com muitas saudades e carinho.
Tempo de preparo: 1h5min
Rendimento: 8 porções