Ingredientes:
meio kg de cenoura
Sal
2 ramos de salsa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro deágua fervente
1 colher (sopa) de suco de laranja
Sal e pimenta do reino
1 potinho de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Raspe as cenouras e cozinhe-as em água fervente com sal, juntocom os ramos de salsa, até que fiquem bem macias.
Escorra, retire a salsa e passe as cenouras por uma peneira.
Reserve.
Frite a cebola no óleo em fogo baixo até que fique bem macia, semqueimar.
Junte o purê de cenoura reservado. o caldo de galinha e o suco delaranja.
Deixe aquecer, ainda em fogo baixo, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Pouco antes de servir, junte o creme de leite, sem deixar ferver.
Sirva à seguir.
Dica
Para servir a sopa quente, não a deixe ferver depois de teradicionado o suco de laranja, para não perder o aroma delicadoque ele dá, nem após ter juntado o creme de leite, pois podetalhar.
Se preferir servi-la fria, conserve-a pelo menos durante 2 horasna geladeira, depois de esfriar.
Se desejar, bata a cenoura no liquidificador com um pouco decaldo de galinha.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 9 porções