Ingredientes:
8 Ovos
2 Latas de creme de leite sem soro
2 Latas de leite condensado
2 Medidas de leite de caixa
1 Lata (grande) de ameixa em calda
1 Colher(sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) maisena
4 Colheres (sopa) açúcar
Açúcar para caramelizar o pirex
Modo de Preparo:
Antes do preparo das camadas, fazer o preparo do pirex com caramelo no fundo (açúcar caramelado)
1ª Camada:
Pique as ameixas, reservando mais ou menos 8(oito) ameixas com caroço para ornamentação.
Bata as claras em neve e acrescente a ameixa picada e as 4 colheres de açúcar, misture bem coloque no pirex previamente caramelizado e leve ao formo por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.
2ª Camada:
Junte o leite condensado as duas medidas de leite de caixa, as gemas, a maisena, manteiga e leve ao fogo para engrossar. Quando estiver pronto retire do fogo e deixe esfriar bem.
3ª Camada
Coloque o creme de leite em um recipiente misture bem e deixe na geladeira até a hora de arrumar o pudim.
Arrumação
Coloque o mingau bem frio, sobre o suspiro e em seguida o creme de leite e ornamente com as ameixas restantes.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções