Ingredientes:
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (café) de azeite
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-1 folha de louro
-1 lata de atum
-1 lata de creme de leite
-1/2 lata de purê de tomate
-1 colher (café) de mel
-1 colher (sobremesa) de molho inglês
-1 colher (sobremesa) de mostarda
-cebolinha picada
-sal e pimenta a gosto
-1 pacote de macarrão barilla
Modo de Preparo:
Esquente a manteiga juto com o azeite e a folha de louro.Adicione a cebola. Quando esta já estiver ficando dourada,acrescente o alho. Coloque o atum escorrido e deixe fritar umpouquinho.
Coloque o purê de tomate, o mel, o molho inglês, a mostarda, osal e a pimenta e deixe ferver por uns dois minutos. Coloque ocreme de leite com pouco soro e mexa delicadamente.
Antes de atingir a fervura, acrescente a cebolinha, desligue ofogo e mantenha a panela fechada até a hora de servir. Cozinhe omacarrão apenas com água e sal, sem usar óleo.
Escorra, coloque numa travessa, cubra com o molho de atum. Sequiser, pode colocar uns cogumelos ou azeitonas pretas em cimapara decorar.
Dica:
A minha receita eu fiz a primeira vez quando tinhauns 9 anos de idade. Era o prato favorito de minhamãe. A primeira vez que fiz foi pra ela. Eu nãosabia cozinhar ainda, então inventei qualquer coisae saiu esse macarrão, que foi sendo aperfeiçoado como tempo, é claro.
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 5 porções