Ingredientes:
1 caixa de Bolo de Chocolate
Recheio:
1 vidro de cerejas ao maraschino
cerca de 400 g de chantilly
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo sem furo no meio e comaproximadamente 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno emtemperatura média (180 graus). Prepare o bolo conforme asinstruções da embalagem, espere esfriar,
desenforme e corte ao meio com o auxílio de um barbante.Reserve.
Cobertura:
Esquente o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolateem pedaços e mexa até dissolver bem e formar um creme liso. Deixeesfriar um pouco e aplique.
Calda:
Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e aágua. Ferva por 4 minutos. Retire a calda do fogo e acrescente orum e a calda das cerejas. Espere esfriar.
Montagem: Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade dacalda e cubra com o chantilly. Distribua as cerejas cortadas emquatro por toda a superfície. Cubra com a outra metade do bolo.Fure a superfície com um garfo ou palito e vá aplicando comcuidado a outra metade da calda, esperando que seja absorvidapelo bolo. Cubra com a cobertura de chocolate, decore a gosto eleve à geladeira até o momento de servir.
Dica:
. Quando for untar a fôrma, prefira o óleo. Além deser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções