Escondidinho De Moela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Kg de mandioca
1 Kg de moela limpas
1 Lata de extrato de tomate
1 Tablete de caldo de frango
2 Colher sopa cheias de manteiga
Leite
3 Litros de água
1 Cebola picadinha
2 Dentes de alho picadinho
1 Tomate grande picadinho sem semente
2 Colheres de sopa de óleo
Salsinha a gosto
Pimenta vermelha moída na hora
Queijo ralado na hora (ralo grosso) a gosto

Modo de Preparo:
Cozinha a mandioca. Assim que ficar pronta, espremer. Numa panela, coloque a mandioca espremida, a manteiga e o tablete de galinha. Misture bem.
Adicione o leite aos poucos, até obter a consistência pastosa, um pouco mais grosso que purê de batata. Reserve.
Coloque a água em uma panela e junte as moelas.
Deixe ferver, assim que ferver tirar do forno e lavar com água limpa.
Em uma panela de pressão refogue a moela com o óleo, tomate, cebola, alho, pimenta vermelha moída na hora e o extrato de tomate. Tampe a panela (de pressão) e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
Montagem: em um refratário de vidro coloque metade do purê de mandioca (se preferir antes de colocar o purê, coloque um pouco de queijo ralado). Em seguida coloque toda a moela, salpique sobre ela a salsinha (não muito) cubra com o resto do purê. Cubra o purê com bastante queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 250graus. Deixe por cinco minutos, até gratinar. Sirva quente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

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Aves

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