Ingredientes:
Massa:
– 2 ovos
– 750 gramas de arroz cozido
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
– 200 gramas de queijo da terra frescal ralado
– 01 unidade de tomate
– 01 colher (café) de fermento
Recheio:
– 300 gramas de peixe
– 300 gramas de brócolis cozidos
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cubo de caldo de cenoura, brócolis, milho e azeite.
– 01 unidade de tomate
– 1 unidade de cebola
– 1 unidade de pimentão verde
– 1 colher (café) açafrão
– 1 colher (sopa) de coentro
– 300 gramas de requeijao cremoso consistente
– 3 bananas da terra
– 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
1.Pique o tomate e o cheiro verde e adicione-os em uma vasilha,coloque um ovo, o arroz cozido, a farinha de trigo, o cheiroverde picado, sal e pimenta-do-reino moida a gosto, o queijo daterra ralado e o fermento. Misture-os bem com as maos, emseguida, em uma bancada, estique um plastico e acima deste abra amassa de arroz com a ajuda de um rolo de cozinha. Reserve;
Preparo do Recheio:
2.Corte as bananas em pequenos cubos e frite-as. Quando estiveremdouradas, retire-as e deixe escorrer em papel absorvente.Reserve;
3.Em uma outra panela acrescente meio litro de água e quandoestiver fervendo adicione os brocolis. Retire em 2 minutos, deixeescorrer e pique-os tambem. Reserve.
4.A seguir, corte o peixe em tiras e refogue-os em uma panela como azeite, o tomate, o pimentao, o açafrao, o cubo de caldo e acebola por 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o coentro e orequeijao cremoso consistente;
5.Despeje o recheio sobre a massa de arroz aberta, espalhe obrocolis e a banana por cima. Enrole a massa com o recheio epincele-a com uma gema de um ovo reservado;
6.Transfira o rocambole para uma assadeira para pao-de-lo (33 cmx 23 cm), forrada com papel alunimio, untada com azeite. Leve aoforno pre-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Fatie o rocambole esirva a seguir.
OBS: Esta criaçao foi uma das 100 receitas selecionadas noConcurso Milionario Knorr.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 8 porções