Ingredientes:
Para a massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
– 2 colheres (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 ovos inteiros
– 1/2 kg de cenoura ralada
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas
– Óleo ou margarina para pincelar
Para o recheio ou cobertura:
– 2 copos de requeijão (gelado)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonatode sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) desal.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 1 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal e 2xícaras (chá) de açúcar. Bata bem até ficar uma pasta homogênea ebranca.
Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
Acrescente a mistura de farinhas reservada. Desligue a batedeirae misture 1/2 kg de cenoura ralada, 1/2 xícara (chá) de nozespicadas grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de uvas passas.
Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo oumargarina e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas duasformas.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fiquedourado.
Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o quesobrar servirá de cobertura). Decore com espaguete de cenoura oua seu gosto.
Para o recheio ou cobertura:
Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), 1/2 xícara(chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha atéque o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.
Obs: Maria Angela aprendeu esta receita com um chef de cozinhaque trabalhava no iate Dorothea. Ela passou muitas férias lá eficou amiga do chef. O iate pertencia a uma família rica e ficavaancorado em San Diego, na Califórnia, EUA.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções