Bolinho De Bacalhau Da Lia

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-700g de bacalhau
-1 1/2kg de batata asterix (batata rosa)
-1 colher (sopa) de salsa (somente as folhas bem picadinho)
-2 colheres (sopa) de coentro (somente as folhas bempicadinho)
-50ml de azeite
-6 a 8 sachês de tempero pronto (para legumes, verduras earroz)
-pimenta-do-reino branca a gosto
-sal a gosto
-2 cebolas grandes (batidas no liquidificador e escorridas)
-óleo de girassol

Modo de Preparo:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Deixe ele de molho nageladeira por 24 horas, vá trocando a água a cada 6 horas(coloque sempre água gelada a cada troca). Não é para retirartotalmente o sal.

Após as 24 horas, coloque o bacalhau na panela de pressão ecozinhe por 20 minutos. Retire da panela, coloque em umescorredor. Quando ele estiver bem sequinho, desfie ele notriturador e reserve em uma bacia grande.

Cozinhe as batatas com a casca na panela de pressão por 8 minutosapós ter pegado pressão. Retire as batatas da panela descasque epasse pelo espremedor. junte as batatas com o bacalhau, eacrescente os outros ingredientes. Misture tudo muito bem com asmãos.

Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas dentro de umrecipiente tampado, com uma folha de papel toalha por cima (paranão criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma decroquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bemquente.

Dica:
O segredo do bolinho de bacalhau é você misturar osingredientes bem secos, escorrer bem a cebola e obacalhau. escolher batatas grandes bem seca.

Só enrolar o tanto de massa que for usar na hora enão fritar muitos por vez.
Sempre que guardar a massa na geladeira colocar opapel toalha entre a massa e a tampa. No mercadomunicipal você encontra o bacalhau sem pele e semespinha e é bem mais barato!

Essa receita é mesmo campeã na minha casa, emqualquer reunião de família, natal, ano novo,aniversario, na sexta-feira santa. Recebo váriasvisitas, pois todos têm certeza que vai ter bolinhode bacalhau lá em casa. Por isso quero compartilharessa receita com todo Brasil.

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..