Ingredientes:
1 kg de carne moída (coxão duro ou patinho)
1 maços de salsinha bem picada
1 cebola média bem picada
1 colher de café de pimenta síria
100 gr. de manteiga
5 berinjelas grandes
5 xícaras de chá de óleo de soja
2 colheres de sopa de extrato de tomates
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 litros de leite
Modo de Preparo:
Fatiar as berinjelas em 5 fatias cada uma.
Em uma frigideira fritar no óleo até dourar.
Deixar escorrer e separar. Em uma panela,
refogar a carne com óleo , acrescentar a
cebola e a salsinha. Quando a cebola
murchar, salgar a gosto, acrescentar a
pimenta síria. Em uma panela, dissolver o
extrato de tomates em água, e deixar
levantar fervura. Misturar com a carne .
Reservar.
Molho branco (BECHAMEL) – aquecer a
manteiga numa caçarola; acrescentar a
farinha; refogar mexendo durante 5 minutos
sobre fogo lento; acrescentar o leite quente mexendocontinuamente até a ferver e
engrossar; acrescentar o sal Em uma
travessa, dispor em várias camadas alternadas
as berinjelas em fatias e a carne moída; por
cima de tudo espalhar o molho branco e levar
ao forno para gratinar.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções