Ingredientes:
500 g. de carne seca
1 1/2 xícaras (chá) de feijão roxinho
1 a 2 paios em rodelas
1 a 2 linguiças calabresas em rodelas
250 g. de toucinho defumado em tiras grossas
1/2 xícara de purê de tomates
1 repolho pequeno cortado em gomos
500 g. de abóbora sem casca em cubos
1 cebola picadinha
3 a 4 dentes de alho amassados
cheiros verdes picados
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a carne seca e o feijão de molho de vespera em águasseparadas. Coloque a carne seca e o feijão em panela de pressãoem uma
nova água e cozinhe por cerca de 25 minutos. Retire do fogo,abra a panela e desfie a carne seca depois de fria. Em umapanela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Acrescente aos poucoso paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue maisum pouco. Por último, acrescente a carne seca desfiada econtinue a refogar por alguns minutos. Acrescente então ofeijão
com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes. Quando tudoestiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem. Dezminutos depois, junte a abóbora. Cozinhe em fogo brando atétudo estar cozido. Verifique e acerte o sal.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 6 porções