Ingredientes:
– 1 kg de carne de costela de boi
– 1 fatia de abacaxi cortada em cubos
– 1 pimenta vermelha picada
– 1 copo (tipo americano) de água
– sal a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 14 espetinhos para churrasco
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca afiada, retire os ossos da carne decostela de boi. Despreze os ossos e corte a carne em cubospequenos. Reserve-os.
Num liquidificador, coloque abacaxi cortado em cubos, pimentavermelha picada, água, sal a gosto e óleo e bata bem. Com auxíliode uma peneira, coe esta mistura, despreze os sólidos e despeje olíquido (marinada) numa vasilha.
Coloque os cubos de costela (reservados acima) na marinada edeixe de molho por 4 horas.
Retire os cubos de costela da marinada e vá enfiando-os nosespetos de churrasco (+/- 70 g de carne em cada espeto). Repitaesta operação até terminar com todos os cubos. Reserve.
Numa churrasqueira acesa, coloque os espetinhos para assar,virando-os quando precisar, para não queimar até que estejamassados (+/- 10 minutos).
Dica:
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: + de 10 porções