Ingredientes:
para o caramelo:
100gr açucar
1/2 chávena de leite
para o bolo:
3 ovos
1 chávena de margarina
2 chávenas de farinha bem cheias
1 chávena de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
para a cobertura:
250gr açucar
1 chávena de leite
3 colh.sp.de manteiga s/sal ou margarina
1 cháv. de nozes picadas
Modo de Preparo:
Leva-se o açucar ao lume até fazer caramelo.Retira-se do lume edeixa-se arrefecer.rega-se com o leite e leva-se novamente aolume para que o caramelo se dissolva completamente no leite.
Numa tijela bate-se a manteigacom o açucar até obter umcreme.Juntam-se as gemas,batendo,e depois a farinha previamentepeneirada com o fermento alternadamente com o caramelo já umpouco arrefecido.Mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se aopreparado anterior.
Deita-se a massa numa forma redonda muito bem untada e com ofundo forrado com papel vegetal tb untado.Vai a cozer em fornomoderado.
depois de cozido desenforma-se o bolo e cobre-se com a coberturaseguinte:
Leva-se ao lume o açucar até fazer caramelo,deixa-se arrefecer umpouco e adiciona-se a manteiga ou margarina,mistura-se bem paraformar uma pasta e deita-se então o leite a ferver (fora dolume)com muito cuidado pois pode sair por fora e queimar,leva-senovamente ao lume até fazer ponto de estrada.Adicionam-se asnozes mexe-se e deita-se logo em quente sobre o bolo.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções