Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite integral
3 ovos inteiros e 1 gema
1 xícara (chá) de geléia de fraboesa
óleo
açúcar
canela
Modo de Preparo:
numa tigela,mistura farinha e sal.abra uma cavidade no centro ereserve.em outro recipiente,junte o açúcar e ofermento.reserve.derreta a manteiga e acrescente o leite.espereamornar e adicione ao fermento.mexa ate dissolver.ponha a massana tigela da farinha.coloque 2 ovos e a gema já batidos.cubra amassa com um pano e deixe crescer por 2 horas.com um rolo,abra amassa (espessura de 1 cm) sobre uma superfície polvilhada.corteem círculosde 3cm e ponha 1 colher (chá) de geléia na metadedeles .pincele a outra metade com um ovo e cubra,fazendo umbolinho.aperte as bordas.aqueça o óleo numa frigideira (o sonhotem de ficar imerso!) e frite-os em fogo baixo,ate dobrar devolume.retire com uma escumadeira.antes de servir,polvilhe açúcare canela.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções