Ingredientes:
Massa básica:
– 900g de farinha de trigo
– 75g de fermento biológico
– 1 colher (chá ) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 ovo
– 1/2 litro de água morna
– 1/2 copo (americano) de azeite
– Sal grosso a gosto
– Alecrim
Focaccia a pizzaiola:
– 1 receita de focaccia
– 6 tomates sem pele e cortados em tiras
– 250g de mussarela em cubos
– 3 colheres (sopa) de parmesão
– 6 filés de alice picados
– 1 colher (sobremesa) de orégano
– 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
– Azeite para regar
– Folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Massa da focaccia:
Numa vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio. Vájuntando a água morna já misturada com o fermento biológico, osal e o açúcar. Misture aos poucos e junte o ovo. Depois deamassar bem e deixe repousar por alguns minutos na assadeira atécrescer um pouco.
Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrime o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Focaccia a pizzaiola:
Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos. Cubra com amistura de todos os ingredientes, regue com azeite e asse pormais 5 ou 6 minutos. Pode congelar.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: