Ingredientes:
Massa:
3colheres (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de fermento em pó
2 xicaras de farinha de rosca
1 de nozes moídas
2 de açúcar
1 xicara de agua de água
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
6 ovos
Recheio:
3 (sopa) de vinho
1 lata de creme de leite com soro
meiocopo de geléia de morango ou damasco
Cobertura:
400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Opção:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo e 1 lata decreme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Bater o açúcar com as gemas e se parar de mexer juntar os demaisingredientes. Desligar a batedeira e acrescentar as claras emneve mexendo delicadamente. Untar a forma com manteiga epolvilhar farinha de rosca. Assar em forno médio .
Recheio:
Deixar ferver até engrossar. Utilizar quando estiver frio.
Cobertura:
Derreter em banho-maria e misturar ao creme de leite se for usarsó 200 gramas de chocolate.
Montagem:
Dividir o bolo ao meio e recheie. Cobrir logo em seguida, com acobertura quente. Levar a geladeira por 2 horas.
Dica:
Tempo de preparo: 2h10min
Rendimento: 10 porções