Ingredientes:
Bolo ouro:
6 colheres de manteiga
1 1/4 xícara de açúcar
4 gemas (uma a uma)
1 colher (chá) essência de limão
1 1/2 xícara farinha de trigo
1/2 xícara araruta
2/3 xícara leite
1 pitada sal
1 caixa fermento em pó
Bolo prata:
-4 colheres de manteiga
-1 1/4 xícara açúcar
-4 claras (uma a uma)
-1 colher (chá) baunilha
-1 1/2 xícara farinha de trigo
-1/2 xícara araruta
-2 1/2 colher (chá) fermento em pó
-1 colher (chá) sal
-1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Andamento comum de bolo: bata bem manteiga e o açúcar, adicioneas claras ou gemas uma a uma, batendo bem, junte a essência.Alterne os ingredientes secos (menos o fermento) e o leite. Porúltimo o fermento em pó. Forma untada e enfarinhada, fornopré-aquecido de 30 a 50 minutos (depende do fogo).
Dica:
Faço e asso esses dois bolos juntos, na mesmafornada. É bom porque eles têm sabores bemdiferentes, é econômico e a araruta dá um sabor bemespecial.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções