Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido docomprimento
– 4 gemas
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 colher (café) de canela em pó
– 4 claras
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
1º – Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure asbananas (duas metades de cada vez).
2º – Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8cm dediâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque asbananas fritas dentro de um refratário também untado commanteiga. Reserve.
3º – À parte, numa tigela, bata com auxílio de um batedor dearame as gemas, o açúcar e a canela em pó e cubra as bananas queestão no aro ou no refratário com este creme.
4º – Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos emvelocidade alta até obter um merengue firme.
5º – Cubra a banana frita com as gemas com o merengue e salpiqueraspas de 1 limão. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 15minutos ou até que esteja dourado.
6º – Transfira a banana para o prato de serviço com auxílio deuma espátula e passe uma espátula de bico fino em volta do aropara soltar com facilidade.
Sirva quente com sorvete de creme
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções