Ingredientes:
-3kg de bucho bovino ferventado cortado em tirinhas
-500 gramas de bacon cortado em cubos grandes
-500 gramas de lingüiça toscana cortadas ao meio
-500 gramas de lingüiça caseira de porco cortadas em pedaçosde mais ou menos 5cm
-500 gramas de lingüiça calabreza cortada em pedaços de maisou menos 5cm
-500 gramas de paio cortado em pedaços de mais ou menos 5cm
-2kg de batada cortada em cubos grandes
-500 gramas de cebola cortada em rodelas grossas
-500 gramas de tomates bem maduros cortados em cubos
-pimentão verde e vermelho cortado em rodelas a gosto
-1 maço de cheiro-verde e cebolinha picados
-2 cabeças de alho médias amassadas
-5 pimentas de cheiro cortadas em rodelas
-1 colher de sopa de açafrão
-1 colher de sopa de corante
-3 litros de água quente aproximadamente
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Fervente a dobradinha já cortada em cubos por 3 vezes na panelade pressão, após escorra e em uma panela grande vá colocandocamandas alternadas dos ingredientes (exceto o alho) que jádeverão estar picados.
Após a montagem, adicione a água quente, até que todos osingredientes estejam submersos, deixe cozinhar. Deligar o fogoquando a batata estiver macia.
Em seguida refogue com o alho e oléo a gosto. Sirva com arrozbranco e farinha de mandioca.
Dica:
Descontente do jeito que eram preparados os pratosde dobradinha resolvi adicionar ingredientes à ela efex sucesso porque até pessoas que não gostavam outinha nojo por causa do cheiro forte gostam muito.
Dica: Para que o cheiro forte do bucho bovino sejaretirado na hora da fervura adicione vinagre efolhas de louro.
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: + de 10 porções