Risoto De Penne

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de manteiga (1 para os cogumelos, 1 parafritar o macarrão e 2 para finalizar a massa)
– 1 1/2 cebola picada
– 3 cubos de caldo de galinha (reserve 1/2 cubo para dourarcom a cebola e o restante, dilua em 3 xícaras de chá de águaquente)
– 400 g de cogumelos frescos, cortados em 3 lâminas,temperados com pimenta do reino
– 2 1/2 copos de vinho branco seco
– 1/2 xícara (chá) de pignoli dourado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 pacote de penne
– 50 g de pecorino ralado (ou parmesão)
– 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
– 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:
Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa – cheia) de manteiga,doure 1/2 cebola picada, junte 1/2 cubo de caldo de galinha.Adicione os cogumelos e 1/2 copo de vinho. Deixe apurar por 5minutos mais ou menos, em fogo baixo.

Numa panela, coloque 1 colher (sopa – cheia) de manteiga e 1colher (sopa) de azeite e doure o restante da cebola. Coloque openne para refogar, junte o restante do vinho, tampe a panela ecozinhe por alguns minutos.

Vá molhando aos poucos com o caldo de galinha bem quente. Deixecozinhar al dente com a panela tampada, acrescente os cogumelos eos pignolis, mexendo de vez em quando.

Junte o restante da manteiga (2 colheres de sopa), o queijoralado, o creme de leite e o cheiro verde. Mexa e tampe a panelapor alguns minutos para dar cremosidade.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 4 porções

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