Ingredientes:
– 1 kg. de mandioca (crua e descascada);
– 1 xícara das de chá de salsinha picada;
– 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo;
– 4 gemas;
– 600 gr. de bacalhau;
– 1/2 de azeite de oliva;
– 4 dentes de alho amassado;
– Sal, tempero caseiro e pimenta do reino branca a gosto.
Modo de Preparo:
BACALHAU: Deixar por 24 horas em água gelada na geladeiratrocando a água por +/_ 4 vezes. Refogar com o azeite e o alhocozinhando ate o ponto de desfiar. Escorrer bem em uma peneira.Passar no processador ou cortar bem pequeno.
MANDIOCA: Cozinhar em panela de pressão com água e sal. Amassarainda quente e espremer no espremedor de batatas.
Amassar todos os ingredientes com a mão. Modelar os bolinhos +/_com 1,5 cm de diâmetro por 3 cm de comprimento. Colocar em cimade saco de plástico para não grudar.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções