Ingredientes:
-1 1/2kg de filé de pintado ou surubim
-500g de camarão médio
-250g de manteiga de Leite
-1 litro de Leite
-1 lata de creme de leite
-1 vidro de leite de coco
-2 tabletes de caldo de camarão
-300g de farinha de trigo
-1 pacote de queijo parmesão de boa qualidade
-tempero completo
-sal temperado
-sal
-6 limões
-1 cebola média
Modo de Preparo:
Tempere os filés com tempero completo, limão, sal temperado edeixe marinar por uns 10 minutos. Empane na farinha de trigo ereserve. Coloque metade da manteiga na frigideira, deixe aquecere frite os filés.
Depois de fritos, coloque na refratária e reserve. Pegue oscamarões, lave-os com limão, coloque uma pitada de sal e na mesmafrigideira, dê uma refogada e reserve.
Aqueça o restante da manteiga, coloque a cebola ralada e deixefritar até quase corar. Acrescente o restante da farinha detrigo, deixe fritar um pouco e coloque o leite (que deve estar natemperatura ambiente).
Coloque os tabletes de caldo de camarão o leite de coco e mexasem parar até encorpar, desligue o fogo e coloque o creme deleite. Com os filés empanados na refratária, coloque o molhobranco e por cima os camarões.
Salpique o queijo parmesão e leve para gratinar aproximadamente15 minutos ou até começar a ferver. Sirva com purê de batatas earroz branco.
Dica:
Eu fui misturando receitas e cheguei nessa que hojefaz sucesso entre meus amigos. O segredo é o queijoparmesão de boa qualidade e o sal temperado quemuita gente conhece, mas não usa.
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 3 porções