Ingredientes:
Casquinha:
100 g de cobertura de chocolate picada
1 kg de cobertura de chocolate branco picada
Recheio:
meiaxícara (chá) (100 ml) de creme de leite
1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
2e meia xícaras (chá) (500 ml) de suco de manga
Modo de Preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o suco demanga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quandopara não grudar no fundo. Deixe reduzir pela metade, formando umageléia. Coloque em um refratário, deixe esfriar e, então,acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 1hora para ficar firme.
2. Casquinha: derreta a cobertura de chocolate branco embanhomaria ou microondas, na potência média, por cerca de 3minutos, mexendo na metade do tempo a fim de aquecer por igual.Transfira para outro refratário limpo e seco e acomode-a dentrode um recipiente contendo água fria. Mexa continuamente para queo chocolate resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem.Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palitolimpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios ele deve estarfrio. Faça o mesmo com a cobertura Blend, mas reduzindo o tempode derretimento para cerca de 1 minuto e 45 segundos.
3. Prepare o efeito de cores na casquinha: lave e seque bem asmãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções da cobertura sobre o molde. Leve à geladeira por alguns minutos para secar.Preencha completamente o molde com o chocolate branco e, emseguida, vire sobre um prato fundo e grande, para escorrer oexcesso. Limpe o molde e leve à geladeira por alguns minutos,para que o chocolate seque.
4. Coloque o recheio em um cone feito com papelmanteiga epreencha as cavidades do molde. Cubra com chocolate branco e leveo molde novamente a geladeira por cerca de 20 minutos ou até queele fique opaco, indicando que os bombons podem serdesenformados. Dê algumas batidinhas no molde e vire-o sobre umamesa para soltar os bombons. Utilize luvas limpas para manusear ochocolate e não marcá-lo. Coloque os bombons em forminhas depapel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.
Materiais necessários: molde fundo para bombons recheados,papelmanteiga e forminhas de papel.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções