Leitoa Recheada Com Legumes Regada Ao Molho De Damasco

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 leitoa de 6 kg
400 gramas de Muçarela (fatiada)
Pimenta à gosto
Sal à gosto
Limão à gosto

Recheio:
100 gramas de cenoura
100 gramas de batata
100 gramas de ervilha
100 gramas de milho
200 gramas de Salsichas defumadas
100 gramas de queijo Provolone
500 gramas de carne de porco
1 vidro grande de Azeitonas
1 vidro grande de Palmitos
Uvas passas à gosto

Molho de Damasco à gosto
1 pacote de Damasco
Cavacos de canela à gosto
50 gramas de Mostarda em grão
3 xicaras de chá de Açúcar
1/2 litro de Água

Palito para churrasco partido em 3
Bicarbonato
Barbante

Modo de Preparo:
1º Passo: Lavar a leitoa.
2º Passo: Retire os ossos pela barriga (sem furar a pele)preservando a carne, a cabeça e os pés.
Caso tenha pouca carne faça bifes finos e forre por dentro.Coloque-a no tempero por no mínimo 2 horas. Pique todos osingredientes do recheio, tempere e reserve-os. Retire a leitoa damarinada e forre-a por dentro com a muçarela. Em seguida coloqueo recheio, fechando-a com os palitos no espaço de 4 cm. Depois defechar a leitoa por completo passe o barbante com duas pontasgrandes pela cabeça (fechando a boca) e trançe-a pelos palitos,depois volte-a amarrando como mortadela. Forre o tabuleiro compapel aluminio e cubra toda a leitoa. Coloque para assar em fogobaixo por no minimo 3 horas. Depois retire o papel e levenovamente ao forno para dourar e pururucar a pele. Sirva com omolho de Damasco.

Molho:
Coloque todos os ingredientes no fogo baixo até engrossar (30min).

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: + de 10 porções

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Carnes

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