Bolo De Abacaxi Com Pêssego

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Massa:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de fermento em pó peneiradas

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
1 xícara de amido de milho
1 lata de pêssego em calda (cortar os pêssegos em cubinhos)
1 abacaxi cortado em cubinhos

Cobertura:

4 claras em neve
8 colheres de sopa de marshmallow

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar e a água. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, colher por colher, mexendo apenas com um batedor de ovos (fuê). Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por cerca de 25 min. Depois de assado, reserve-o.
Leve ao fogo todos os ingredientes para o recheio, exceto o abacaxi e o pêssego até que o creme fique homogêneo e engrosse. Reserve.
Desinforme o bolo, e forre o tabuleiro em que ele foi assado com papel alumínio, inclusive o fundo e a lateral.
Fatie o bolo em tiras de 1,5 cm de espessura por uns 7 cms de comprimento e acomode-as sobre o papel alumínio. Em seguida,coloque alguns cubinhos de pêssego e abacaxi e passe uma camada do creme que foi levado ao fogo.
Depois coloque novamente outra camada de fatias de bolo e aperte com as mãos. Regue com a calda do pêssego e coloque outra camada de creme. Faça esse mesmo processo até que não sobre nenhum dos ingredientes, sendo a ultima camada a de massa.
Leve ao freezer por cerca de 3 horas. Passado este tempo, desinforme e cubra com marshmallow. A decoração pode feita usando pêssego e abacaxis e um pouco de coco salpicado.

Dica:
Uma dica é sempre forrar o tabuleiro com papel manteiga para ajudar a desinformar o bolo por igual.

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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