Torta De Abacaxi Magnífica

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Pão-de-ló:

-4 ovos
-2 colheres de água
-2 xícaras de açúcar refinado
-2 xícaras de farina de trigo
-1 colher rasa de fermento químico
-manteiga para untar

1ºcreme:

-1 lata de leite condensado
-2 medidas da lata de leite de vaca
-2 gemas
-1 colher bem cheia de manteiga
-1 colher de amido de milho
-1/2 copo de leite

2º creme:

-3 claras em neve
-3 colheres de açúcar
-1 lata de creme de leite sem soro

Doce de abacaxi:

-1 abacaxi
-1 xícara de açúcar
-coco ralado para decorar

Modo de Preparo:
Pão-de-ló:

Bata as gemas com a água e o açúcar por 4 minutos. Em seguida,junte a farinha, o fermento e mexa delicadamente, as claras emneve. Unte uma forma retangular e leve ao forno médio atédourar.

1º creme:

Bata no liquidificador, o leite condensado, 2 medidas de leite devaca, 2 gemas e depois leve ao fogo, mexendo sempre. Quandocomeçar a engrossar, coloque o amido de milho dissolvido noleite, aos poucos, no creme sem parar de mexer, até obterconsistência de creme.

2º creme:

Bata em batedeira as claras em neve, depois misture o açúcar epor último, o creme de leite.

Doce de abacaxi:

Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque na panela com 1 xícarade açúcar e deixe ferver até engrossar a calda.

Montagem:

Em um refratário, coloque o doce de abacaxi sobre o bolo, façacom o garfo alguns furos no bolo, antes de colocar o doce.Coloque o 1º creme e depois o 2º creme e polvilhe coco raladopara enfeitar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..