Ingredientes:
Pão-de-ló:
-4 ovos
-2 colheres de água
-2 xícaras de açúcar refinado
-2 xícaras de farina de trigo
-1 colher rasa de fermento químico
-manteiga para untar
1ºcreme:
-1 lata de leite condensado
-2 medidas da lata de leite de vaca
-2 gemas
-1 colher bem cheia de manteiga
-1 colher de amido de milho
-1/2 copo de leite
2º creme:
-3 claras em neve
-3 colheres de açúcar
-1 lata de creme de leite sem soro
Doce de abacaxi:
-1 abacaxi
-1 xícara de açúcar
-coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
Bata as gemas com a água e o açúcar por 4 minutos. Em seguida,junte a farinha, o fermento e mexa delicadamente, as claras emneve. Unte uma forma retangular e leve ao forno médio atédourar.
1º creme:
Bata no liquidificador, o leite condensado, 2 medidas de leite devaca, 2 gemas e depois leve ao fogo, mexendo sempre. Quandocomeçar a engrossar, coloque o amido de milho dissolvido noleite, aos poucos, no creme sem parar de mexer, até obterconsistência de creme.
2º creme:
Bata em batedeira as claras em neve, depois misture o açúcar epor último, o creme de leite.
Doce de abacaxi:
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque na panela com 1 xícarade açúcar e deixe ferver até engrossar a calda.
Montagem:
Em um refratário, coloque o doce de abacaxi sobre o bolo, façacom o garfo alguns furos no bolo, antes de colocar o doce.Coloque o 1º creme e depois o 2º creme e polvilhe coco raladopara enfeitar.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções