Sopa Eslava

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de carne cortada em pequenos cubos, pode ser alcatraou coxão mole, a que estiver com preço melhor
-200g de batatas
-1 cebola bem grande picada
-1 1/2 colher (sopa) de margarina
-1/2 cálice de conhaque
-1/2 caixinha de catchup
-1 colher (sopa) de mostarda clara
-1 ou 2 copos de água quente
-2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:
Descascar as batatas, cortá-las em pequenos cubos, levar ao fogocom água para pré-cozinhá-las. Não deixar desmanchar. Cozinharmas deixando-as ainda bem firmes.

Depois de cozidas, reservar mas não deixar esfriar. Serão usadasainda quentes. Em outra panela, derreter a margarina, fritar acebola, quando estiver transparente, juntar a carne levementesalgada. Desligar o fogo, acrescentar o conhaque, o catchup e amostarda.

Juntar neste instante, um ou dois copos de água, de preferênciaquente. Juntar as batatas previamente cozidas. Agora sim, deixarcozinhar até ficarem bem macias. Isto é que fará o caldo da sopaengrossar, sem precisar usar amido de milho.

Na hora de servir, juntar o creme de leite. Servir logo depoisque o creme de leite estiver misturado. Servir com torradasuntadas com pasta de manteiga, alho e azeite de oliva e um bomvinho. Fica excelente.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 2 porções

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Sopas

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