Ingredientes:
– 150g de geléia de damasco
– 125ml de mel
– 100g de amêndoas laminadas
– 200g de nozes picadas
– 150g de coco ralado
– 150g de damasco seco picado
– 75g de uvas passas pretas
– 75g de uvas passas brancas
– 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
– 400g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de
leite fresco
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 150g de geléia de damasco, 125ml de mel
e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e a mistura fivar
homogênea. Reserve.
2- Numa tigela coloque 100g de amêndoas laminadas, 200g de
nozes picadas, 150g de coco ralado, 150g de damasco seco
picado, 75g de uvas passas pretas, 75g de uvas passas brancas,
2colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geléia com mel
(reservada acima). Misture bem até incorporar todos os
ingredientes.
3- Numa assadeira rasa (30cm X 22cm), untada e forrada com
papel-manteiga, coloque a mistura de frutas secas e leve aoforno
médio, pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos, ou até que amassa
esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4- Com uma colher espalhe 400g de chocolate branco derretido com
150ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas
secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em
seguida.
Dica:
Tempo de preparo: 12h00min
Rendimento: 4 porções