Ingredientes:
Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estãoidentificados pelo nome do Chef
Carne – Michel Darqué:
– 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubos pequenos
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de azeite
Legumes – Michel Darqué:
– 1 colher (sopa) de azeite
– 50g de bacon em cubos pequenos
– 150g de abóbora cortada em cubos pequenos
– 1 concha de caldo de carne pronto
Alho poró – Michel Darqué:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 alho poró cortado em rodelas finas
– 1 colher (sopa) de creme de leite
Fricassée – Renata Braune:
– 50g de bacon em cubos bem pequenos
– 1/3 de alho poró
– 150g de abóbora cortada em cubos bem pequenos
– 150g de mandioca cortada em cubos bem pequenos
– 300g de carne seca dessalgada e desfiada
– 50g de cebola cortada em rodelas finas
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de ervas diversas
– 1 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (chá) de gengibre picado
– 1 pimenta dedo de moça picada
– 2 castanhas do pará picadas
– 30g de manteiga
Modo de Preparo:
Carne – Michel Darqué:
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.Acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.
Legumes – Michel Darqué:
Numa frigideira, coloque o azeite, frite o bacon e junte aabóbora. Quando estiver quase no ponto, acrescente o caldo decarne. Deixe cozinhar. Reserve.
Alho poró – Michel Darqué:
Numa frigideira, salteie o alho poró na manteiga. Depois de 3minutos junte o creme de leite. Deixe por 2 minutos. Reserve.
Montagem – Michel Darqué:
Num prato, coloque o alho poró salteado na manteiga, os legumes epor cima coloque a carne seca. Decore a gosto.
Rendimento – Michel Darqué:1 porção
Fricassée – Renata Braune
Numa frigideira, refogue o bacon e o alho poró na manteiga. Numapanela a parte, cozinhe a abóbora e a mandioca e, na própria águado cozimento dos legumes, dê uma escaldada na carne seca. Aparte, bata no liquidificador as ervas, o azeite, o sal, apimenta e um pouco do gengibre. Frite as cebolas separadamente noóleo até ficarem crocantes.
Num prato, coloque os legumes e a carne.
Rendimento – Renata Braune: 1 porção
Prato: Carne Seca Mediterrânea
Chef Michel Darqué
Fone: (11) 3814-4782
Prato: Fricassée de Carne Seca
Chef Renata Braune
Fone: (11) 3081-7539
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: