Chef X Chef – Michel Darqué X Renata Braune

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estãoidentificados pelo nome do Chef

Carne – Michel Darqué:

– 500g de carne seca dessalgada e cortada em cubos pequenos
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes – Michel Darqué:

– 1 colher (sopa) de azeite
– 50g de bacon em cubos pequenos
– 150g de abóbora cortada em cubos pequenos
– 1 concha de caldo de carne pronto

Alho poró – Michel Darqué:

– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 alho poró cortado em rodelas finas
– 1 colher (sopa) de creme de leite

Fricassée – Renata Braune:

– 50g de bacon em cubos bem pequenos
– 1/3 de alho poró
– 150g de abóbora cortada em cubos bem pequenos
– 150g de mandioca cortada em cubos bem pequenos
– 300g de carne seca dessalgada e desfiada
– 50g de cebola cortada em rodelas finas
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de ervas diversas
– 1 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (chá) de gengibre picado
– 1 pimenta dedo de moça picada
– 2 castanhas do pará picadas
– 30g de manteiga

Modo de Preparo:
Carne – Michel Darqué:

Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.Acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.

Legumes – Michel Darqué:

Numa frigideira, coloque o azeite, frite o bacon e junte aabóbora. Quando estiver quase no ponto, acrescente o caldo decarne. Deixe cozinhar. Reserve.

Alho poró – Michel Darqué:

Numa frigideira, salteie o alho poró na manteiga. Depois de 3minutos junte o creme de leite. Deixe por 2 minutos. Reserve.

Montagem – Michel Darqué:

Num prato, coloque o alho poró salteado na manteiga, os legumes epor cima coloque a carne seca. Decore a gosto.

Rendimento – Michel Darqué:1 porção

Fricassée – Renata Braune

Numa frigideira, refogue o bacon e o alho poró na manteiga. Numapanela a parte, cozinhe a abóbora e a mandioca e, na própria águado cozimento dos legumes, dê uma escaldada na carne seca. Aparte, bata no liquidificador as ervas, o azeite, o sal, apimenta e um pouco do gengibre. Frite as cebolas separadamente noóleo até ficarem crocantes.

Num prato, coloque os legumes e a carne.

Rendimento – Renata Braune: 1 porção

Prato: Carne Seca Mediterrânea
Chef Michel Darqué
Fone: (11) 3814-4782

Prato: Fricassée de Carne Seca
Chef Renata Braune
Fone: (11) 3081-7539

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Confira Também ..