Ingredientes:
250grs de farinha de trigo
80grs de manteiga
25 grs de açucar
20grs de levedura de cerveja
5 ovos,
uma pitada de sal
Para banhar o babà
100ml de agua
100grs de açucar
1 calice de rum
Modo de Preparo:
Dissolver a levedura em agua morna, misturar bem a 50grs defarinha. Deixar descansar ate dobrar o volume.Acrescentar o restoda farinha,ovos e sal, misturando bem até que a massa se descoledo recipiente.Acrescentar o açucar e a manteiga(derretida),misturar bem. Colocar numa forma alta, untada,deixando descansaraté que a massa dobre de volume.Levar ao forno pre aquecido a 180graus por 40 minutos.
Ainda quente banha-lo com um xarope feito com a agua e o açucar.Depois de frio acrescente o rum
Pode ser feito em forminhas individuais em formato de cogumeloque é o babà original napolitano
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções