Camarão Com Maxixe

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 kg de camarão pistola (rosa)
1 kg de maxixe (deve estar bem verdinho )
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1/2 maço de coentro
1/2 de cebolinha verde
500ml de leite de coco (aproximadamente)
azeite de oliva
azeite de dendê
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:
O camarão deve ser comprado com a casca e a cabeça, não pode serfilé. Em casa, lave o camarão e coloque em uma panela somente comuma colher de sopa de sal. Quando ele ficar todo vermelhinhodeve ser retirado do fogo para esfriar. A próxima etapa serálimpá-lo, descasque, retire o intestino e reserve.
Aqueça uma panela com os azeites e refogue nesta ordem: cebola,pimentão, tomate, parte do coentro e cebolinha, em seguida, contrariando e quebrando o mito de que o camarão vira borrachaqundo cozido em excesso, coloque-o junto ao refogado para que eletome gosto.
Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
O maxixe deve ser raspadinho , cortado em rodelas e pré-cozidoem água com sal. Depois de pronto ele vai ser misturado aocamarão que fica no fogo até completar o cozimento. É ótimo!

Dica:
Menina pense numa delícia! Presente da minha rainhaabsoluta na cozinha, minha mãe!

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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