Chico Balança

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1º camada:

-2 xícaras de açúcar caramelizado
-10 bananas nanicas cortadas em rodelas

2º camada:

-1 litro de leite
-3 gemas peneiradas
-4 colheres de amido de milho
-1 colher de manteiga
-1 lata de leite condensado

3º camada:

-3 claras
-5 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Em uma panela, caramelize o açúcar. Em outra, prepare o creme daseguinte forma: dissolva o amido de milho no leite, adicione osovos peinerados, a manteiga e o leite condensado. Mexaconstantemente, até que se torne um creme grosso, conhecido comocreme branco.

Na batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem comconsistência de neve. Em segida, adicine o açúcar refinado e batapor mais 3 minutos, até que se torne um suspiro.

Montagem:

forre um refratário com o açúcar caramelizado. Em cima, coloqueas bananas em rodelas, o creme branco e o suspiro. Coloque noforno até que o suspiro doure, entre 10 e 15 minutos. Espereesfriar e coloque na geladeira por 2 horas.

Dica:

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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